当前位置 | 首页 >> 这个摊位人气旺 青浦开展学雷锋垃圾分类志愿服务活动

这个摊位人气旺 青浦开展学雷锋垃圾分类志愿服务活动

2019/3/5 18:07:55 来源:大白菜论坛免费彩金 作者:王泳婷 选稿:丁怡隽

图片说明:青浦区“3·5”学雷锋垃圾分类志愿服务主题活动现场(王泳婷/摄)

  大白菜论坛免费彩金记者王泳婷3月5日报道:雷锋精神,处处可为。3月5日,为了迎接第56个“学雷锋日”,青浦区举办“凝聚文明力量,共创美丽家园”——2019青浦区“3·5”学雷锋垃圾分类志愿服务主题活动暨盈浦街道志愿公益活动。

  活动现场,来自各委办局、各志愿服务团队的志愿者们开展了包括医疗咨询、手机修复、妇女维权等学雷锋设摊志愿服务活动,同时,志愿者们还带来了垃圾分类互动体验活动,让社区居民们在游戏中学习如何垃圾分类。

图片说明:“垃圾分类小游戏”摊位(王泳婷/摄)

  这个摊位的人气旺!在“垃圾分类小游戏”摊位上,记者看到这样一幕,一位爷叔拿着印有打火机的“垃圾卡片”,不知该放在哪个垃圾桶上,这时在旁的志愿者提醒他,“爷叔,是点烟的打火机哦!”爷叔笑了笑说,“对!是有害垃圾!”随后,志愿者给爷叔递上游戏奖品,一条毛巾。

  据“垃圾分类小游戏”的相关志愿者介绍,我们会给每位参与小游戏的市民发5张“垃圾卡片”,他们要将印有生活垃圾的卡片放在对应的垃圾桶上,放对3张可获得一卷垃圾袋,4张是一支牙刷,5张全放对是一条毛巾。

图片说明:志愿者给居民讲解垃圾分类知识(青浦区供图)

  “这些垃圾分类知识答题的小游戏,让我对垃圾分类的印象更深,今天又是学雷锋日,我回去要把在这里听到的小知识告诉居委会的朋友们。”青浦盈浦街道龙威居委会的魏阿姨对记者说。

  在外场,志愿者设摊开展便民服务,并发放垃圾分类发放宣传资料。还有垃圾分类脑筋大作战、垃圾分类体验区互动活动,引导居民进一步提高垃圾分类意识,掌握垃圾分类标准。

  今年,青浦区“3.5”垃圾分类志愿服务活动以“主会场+分会场”的形式,在全区各街镇开展各种形式的垃圾分类志愿服务主题活动。

相关新闻