当前位置 | 首页 >> 黄浦区民防办启动开展2019年大调研工作部署

黄浦区民防办启动开展2019年大调研工作部署

2019/3/22 10:29:27 来源:大白菜论坛免费彩金 选稿:蒋昕婕

  据黄浦区消息:为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示和考察上海重要讲话精神,根据区委关于开展大调研的相关工作部署要求,3月18日上午,我办召开了区民防办系统2019年大调研常态化、制度化工作部署会,并以此作为今年区民防系统大调研全面开展的启动仪式。

  在工作部署会上,对区民防办2019年大调研工作计划进行了通报安排;围绕确定的1个调研课题《按照进一步深化人防改革发展的要求,如何拓展融合发展空间,推进民防工作高质量发展》和1个调研项目《有效解决原民防改制企业中事业身份退休职工日常管理和福利费问题》进行了工作思路方面的探讨,并就各业务版块的推动进行了分级分类安排:拟通过深入走访、调研,在摸清情况、找准症结的基础上,研究提出可操作、可执行的制度性、机制性措施,形成具体的解决方案,在年内实施并取得实际成效。

  最后民防办党组书记、主任成恩伟要求:1、班子领导发挥“头雁效应”,以身作则、以上率下,带头深入基层走访调研,一级抓一级、一级带一级,引领推动全体机关人员开展调研,确保两个全覆盖;2、做好工作台账记录,对调研中收集的问题进行梳理、分类、汇总,完善问题清单、措施清单、解决清单和制度清单,确保大调研不走样、有成效;3、加强各层面联络员的日常协调机制,结合实际通报交流调研情况,每个阶段定期向党组会议报告,建全汇总、派单、解决、反馈、督查等工作机制。

  区民防办班子领导、各业务科室科长及各基层单位负责人参加了此次会议。

相关新闻