当前位置 | 首页 >> 静安区委中心组召开学习(扩大)会 抓好政治建设

静安区委中心组召开学习(扩大)会 抓好政治建设

2019/3/22 14:31:43 来源:大白菜论坛免费彩金 作者:邢蓓琳 选稿:张丹洋

  据静安区消息:3月14日,提高全区领导干部对加强党的政治建设的认识。区委书记陆晓栋主持学习会。区领导于勇、顾云豪、陈永弟、黄红、顾春源、赵汝青、姜鸣、刘燮、蔡啸峰等以及区内各单位党政主要负责人180余人参加了报告会。

  陆晓栋强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业全局出发,对加强党的政治建设作出了一系列重大决策部署。党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,并强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位。这次中央出台《关于加强党的政治建设的意见》,为加强新形势下党的建设特别是政治建设提供了根本遵循,对于以政治建设为统领全面推进党的建设具有十分重要的意义。

  要严格按照《意见》要求,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实抓好政治建设各方面工作。

  一要始终坚定政治信仰。必须时刻加强理论学习,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治教育,以开展"不忘初心,牢记使命"主题教育为契机,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透、融会贯通。要树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",着力提高党的政治建设的政治性、时代性、针对性,确保全区各级党组织和党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  二要着力提高政治能力。党员干部,特别是领导干部必须切实强化党的意识和组织观念,加强政治能力训练和政治实践历练,着力提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,进一步增强政治本领。

  要自觉接受党内政治生活锻炼,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,扎实开展批评与自我批评,落实好民主集中制,锻造过硬政治素质,塑造优秀政治品格。

  三要严格遵守政治纪律。全区广大党员领导干部要自觉把党章作为总遵循、总规矩,明晰政治纪律和政治规矩的边界、从政为官做事的底线,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要切实遵守"四个服从"、牢记"五个必须"、严防"七个有之",坚决杜绝自行其是、各自为政,有令不行、有禁不止的现象,确保全区广大党员领导干部统一意志、统一行动、步调一致向前进。

  学习会特别邀请市党建研究会常务副会长,原市委组织部副部长冯小敏作题为《切实加强政治建设,把党建设得更加坚强有力》的专题报告。冯小敏在报告中从三个方面系统解释了新时代加强党的建设的新站位,深入分析了全面从严治党面临的新形势和新挑战。报告条例清晰,内容翔实,重点突出,为深入学习领会《关于加强党的政治建设的意见》具有很好的指导意义和帮助作用。

相关新闻