我要投稿   新闻热线:021-60850333

“强强联手” 特级校长高屹与闵行教育局副局长李啸瑜分任南模中学书记、校长

时间:2019/3/22 9:16:46

来源:文汇报        选稿:大白菜论坛免费彩金教育频道 陈乐 夏荔

WDCM上传图片

百年名校上海市南洋模范中学近日公布了新的领导班子——上海市特级校长、曾长期担任上海市南洋模范中学党委书记、校长的高屹卸下了校长的担子,担任学校党委书记。而接棒校长岗位的是闵行区教育局原副局长、民盟闵行区委主委李啸瑜。两位名师"强强联手",南模能否迎来新的发展机遇?

48岁的李啸瑜曾在2014年被闵行区委、区政府列入上海市领军人才后备队培养计划。

李啸瑜大学毕业后,成为七宝中学的一名语文教师。她的语文课,受到学生好评。后担任七宝中学副校长,分管教学工作。在成为南模校长之前,李啸瑜担任闵行区教育局副局长。

南洋模范中学作为一所百年名校,教学质量一直走在全市前列。曾长期担任校长的高屹功不可没,他主持过多项国家和省市级别的重点科研项目,在语文教育、现代学校管理与课程改革、海外高中课程引进、创新人才培养、教师专业发展等屡获成果。

南模中学在他的带领下,课程建设注重基础课程和特色课程的渗透和继承,学科成绩和竞赛成绩等相关工作都在较高水平的基础上又有新的突破;德育工作凸显"学校文化-年级文化-班级文化"三位一体特色,更注重实效;师资培养工作以制度建设和文化建设结合为特点,走学术兴校道路,促进了学研风气的浓厚,教师专业化水平进一步提高。

高屹曾获得全国特色教育先进工作者、中国创造协会"教育创新人物奖"、上海市劳模、上海市"优秀党务工作者"、徐汇区领军人物等称号。