我要投稿   新闻热线:021-60850333
徐汇发生系列手机被盗案 嫌犯被捕后称专挑这类人下手

2019-3-21 18:30:46

来源:大白菜论坛免费彩金 作者:刘理、通讯员马凯 选稿:牛强

  大白菜论坛免费彩金记者刘理、通讯员马凯3月21日报道:不少市民喜欢把手机放在大衣外侧口袋,却不知道这一习惯也有诸多“隐患”。近日,徐汇警方侦查破获一起系列手机盗窃案,该团伙落网后称,他们正是将偷窃目标锁定在这一类人身上。

  “当时,我的手机放在口袋里,被偷的时候完全没有察觉。”2月15日中午,马女士来到徐汇公安分局虹梅派出所报案,称她当天上午在等公交车时,放在上衣外侧口袋里的手机被盗,她完全没有察觉,甚至无法说清犯罪嫌疑人的体貌特征。

  案件接报后,民警立即开展侦查工作。而在此期间,派出所又陆续接到数起手机被盗案件,案发地点相近,且作案手法非常相似,遂民警遂决定并案侦查。根据梳理的线索,民警一方面调阅街面监控,另一方面实地走访,通过多日的连续奋战,终于锁定了3名犯罪嫌疑人。

  警方表示,这个团伙分工明确,在盗窃过程中,一人实施盗窃,一人旁边望风,还有一人负责接应。根据掌握的线索,民警将犯罪嫌疑人宁某、谢某抓获,当场缴获被盗手机一部,与此同时另一组民警在祝某住处将其抓获。

  到案后,3人交代他们偷窃目标大部分锁定的是将手机放在外侧口袋的人,因为口袋开口较大,盗窃过程中不易被人察觉;其次,他们选择作案的地点都在人多的地方,如公交车站、商场等,当被害人准备登车、专注于购物时就下手。

  目前,3名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

  警方提醒,市民应将手机放在贴身口袋内,尽量不要放在宽松口袋内以及没有拉链口袋中;在乘车、购物、上电梯、排队就餐时,应格外留意。

嫌犯行窃过程由警方供图

上一篇稿件