我要投稿   新闻热线:021-60850333
“天目路转盘”配合北横通道改造 请收藏这份绕行攻略

2019-3-22 11:37:35

来源:大白菜论坛免费彩金 作者:柏可林 选稿:叶页

  大白菜论坛免费彩金记者柏可林3月22日报道:作为上海市中心城区“三横三纵”主干路网的重要组成部分,北横通道工程又将迎标志性节点。记者从上海城投公路集团获悉,位于北横通道中部的天目路立交,将在3月29日晚启动改造。

  25岁天目路“转盘”迎改造 降低环岛车流量

  天目路立交1994年与南北高架同步投入使用,不但承接了南北高架主线的车流交互,还承担了南北方向上过铁路、跨苏州河的功能。

  建成后,天目路立交形成一个有着四个“路口”上、下匝道的“大转盘”:东、西向的乌镇路,南、北向的新闸路,西、东向的梅园路,北、南向的永兴路,加上南北高架进入“大转盘”的车辆,都在此地交汇。长年以来,天目路立交车流量饱和,是上海城市交通的一处堵点。

  天目路立交位于北横通道中部,是北横与南北高架互通的重要节点。立交工程主线高架起自天目西路、长安路,至海宁路、热河路,长2.1公里。根据工程方案,改造后,部分匝道实现先出后进,减少南北高架部分交织点,从而降低环岛车流量。

  北横通道工程由上海城投集团投资建设,全线长19.1公里,是中心城区北部东西向小客车专用通道,是“三横”北线的扩容和补充。北横通道西段预计将在2021年6月实现通车。

  预制拼装+4D模拟 尽可能降低施工影响

  按照规划,改造工程将天目立交转盘东、西向两对原接地匝道调整为与新建北横通道连接形成互通立交,同时新设天目路南北两侧上匝道及恒通路、梅园路下匝道,以实现南北高架主辅道路分离。

  目前,在完成中兴路下匝道、恒通路下匝道的基础上,已具备对既有天目立交转盘梅园路下匝道、乌镇路下匝道拆除改造及北横主线立交实施的条件。根据工程建设总体安排,计划在3月29日晚启动既有天目路立交转盘下匝道的拆除工作,由此拉开北横通道工程控制性节点天目路立交改造工程的序幕。

  工程实施过程中,建设单位将全面运用桥梁预制拼装技术及4D BIM模拟技术,加快施工速度,精确模拟施工及交通组织,降低施工影响,保障交通通畅,打造北横通道工程建设新形象,切实降低对沿线环境和居民出行的影响。

  梅园路、乌镇路下匝道封闭警方发布车辆绕行攻略

  在拆除天目立交转盘梅园路下匝道、乌镇路下匝道后,天目立交转盘下到天目路地面的交通将封闭,车辆需由周边路网绕行,在施工期间临时取消公交车专用道。

  据交通管理部门介绍,天目立交以北高架车辆,往西推荐路线为中兴路下匝道--中兴路(至北广场)--普善路—沪太路—恒丰路桥;往东推荐路线为新闸路下匝道—掉头—新闸路上匝道--新建ZD匝道—恒通东路。

  天目立交以南高架车辆,往西推荐路线为南北高架北京西路下匝道—成都北路—新闸路上匝道—新建ZD匝道—恒通路或者共和新路--天目西路;往东推荐路线为新闸路上匝道—新建ZD匝道—恒通东路或者共和新路--天目西路。

  针对地面车辆,天目立交以北,推荐路线为通过内环线以北区域道路或利用内环线至火车站区域道路绕行;天目立交以南,推荐路线为通过苏州河以南区域道路或利用苏州河至火车站区域道路绕行。

上一篇稿件