我要投稿   新闻热线:021-60850333
定了!五一从单休变身小长假,加班工资这样算

2019-3-22 14:10:35

来源:上海人力资源和社会保障 选稿:叶页

原标题:定了!五一从单休变身小长假,加班工资这样算!

  刚刚,国务院办公厅发出通知,调整了2019年劳动节假期安排:2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。五一从单休变身小长假,有小伙伴就问了,加班工资怎么算呢?

  2019年五一小长假加班工资这样算

  计算公式

  三倍日工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%

  双倍日工资=加班工资的计算基数÷21.75×200%

  每小时加班工资=日加班工资÷8

  相关说明

  1、21.75天为平均每月计薪天数。

  2、加班工资的计算基数为劳动者所在岗位相对应的正常出勤月工资,不包括年终奖,上下班交通补贴、工作餐补贴、住房补贴,中夜班津贴、夏季高温津贴、加班工资等特殊情况下支付的工资。具体按以下原则确定:

  (1)劳动合同对劳动者月工资有明确约定的,按劳动合同约定的劳动者所在岗位相对应的月工资确定;实际履行与劳动合同约定不一致的,按实际履行的劳动者所在岗位相对应的月工资确定。

  (2)劳动合同对劳动者月工资未明确约定,集体合同(工资专项集体合同)对岗位相对应的月工资有约定的,按集体合同(工资专项集体合同)约定的与劳动者岗位相对应的月工资确定。

  (3)劳动合同、集体合同(工资专项集体合同)对劳动者月工资均无约定的,按劳动者正常出勤月工资(包括奖金、津贴、补贴)的70%确定。

  加班工资和假期工资的计算基数不得低于本市规定的最低工资标准。

  

上一篇稿件