我要投稿   新闻热线:021-60850333
购买“护贫保险”可实现共同富裕?警方:假公益真诈骗!

2019-3-22 17:17:55

来源:大白菜论坛免费彩金 作者:刘理、通讯员陈渊明 选稿:包永婷


  大白菜论坛免费彩金记者刘理、通讯员陈渊明3月22日报道:只需投资20元购买“护贫保险”,便可帮世人实现共同富裕?最近,宝山警方接到一男子报警称,其母亲被忽悠购买20元的小额“护贫保险”,已陆续进入了70多个微信群,家人苦劝无果只好报警。

  宝山公安分局民警张华接到报警后,迅速赶往报警人家中了解情况。经报警人介绍,当晚,他因为手机在充电,故借用其母亲手机拔打电话,无意间发现其母亲的微信中竟添加了70多个公益事业投资群。但当他问其母亲究竟投资了什么项目时,他母亲却支支吾吾不愿承认,只说是发过几个20—30元的微信红包做点善事而已。


  但当民警查看相关微信群后发现,这些所谓的“公益投资”微信群,多是打着扶贫、护贫、国家扶持的幌子,忽悠被害人以60年投资1800元的形式,购买小额“护贫保险”,并承诺参加“护贫保险”后,可以以比电商平台更低廉的价格购买商品,并免费赠送港、澳、云南多地旅游等,最终帮助大家实现共同富裕。虽然,被害人在每个群里只需要投资20—30元,看似即使被骗也没有多大损失,但报警人母亲竟加入了70多个微信群,如不及时劝阻,也会引发不小的损失。

  为了帮助老人尽快认清这些“公益资助、公益捐款”假公益、真诈骗的实质,民警在征得报警人同意,将老人带回派出所做了更为详尽的防范电信网络诈骗宣传,并建议报警人为老人购买老年手机,进行一段时间的“断网”治理。

  同时,民警也要提醒广大市民,天上不会掉馅儿饼,骗子之所以花样百出,往往还是利用了被害人贪心的心理。所以,那些所谓小投入、大回报的“公益投资”万万不能轻信。

上一篇稿件

下一篇稿件