我要投稿   新闻热线:021-60850333
“女网友”失恋玩发红包小游戏散财 多人“信以为真”被骗10万

2019-3-22 19:14:45

来源:大白菜论坛免费彩金 作者:刘理、通讯员王勇 选稿:包永婷

  大白菜论坛免费彩金记者刘理、通讯员王勇3月21日报道:近日,上海金山警方经缜密侦查,成功破获一起网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人6名。该犯罪团伙以女性网友身份诱骗男子钱财,多人上当受骗,涉案金额达10万余元。

  3月14日,金山区一居民李先生通过网络结识了一名网名为“语兰”的女子。经过网聊,该“美女”称自己已经怀孕,但是男朋友不愿意跟她在一起,给了她一大笔钱后人跑了,为报复男友,她要把男友送给她的钱通过微信红包散财给其他男子,“幸运”的李先生就是其中一个,但发“红包”是有规则的,“语兰”让李先生先转账给她1314元(一生一世)或520元(我爱你),然后她再10倍返还,目的就是让她男友“吃醋”。

  李先生看到“美女”的朋友圈也有人家转账给她的截图,便信以为真了。在“语兰”的忽悠下,一次又一次地转账给她。当李先生转账6000余元后,等着对方10倍返钱给他,但对方称微信转账已超限额,要晚点再返钱。在这之后,李先生就再也没有联系到该“女子”。发现自己被骗后,李先生向警方报案。

  接到报案后,金山警方立即抽调刑侦、网安及山阳派出所等部门成立专案组开展调查。经缜密侦查,该“美女”身份被查明,系一居住在福建省泉州市陈姓男子。专案组即赶赴当地开展抓捕工作,在当地警方地配合下,嫌疑人陈某、杜某等6名诈骗嫌疑人被抓捕归案。

  经审查,6名犯罪嫌疑人分别交代了自今年1月以来通过冒充年轻貌美女性诈骗男网友钱财达10余万元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人陈某等人因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

上一篇稿件